Sweet East – New York Day 2

Banyak tempat yang mau didatangi hari ini. So lets start early. Ehem, maunya sih berangkat pagi, tapi realisasinya ya jam 9 juga πŸ˜€

Nomer satu ke Central Park. Park super besar di jantung kota New York, pasti semua pernah dengar ya. Sampe sana udah rame banget yang jalan-jalan, lari pagi, sepedaan, dan main di playground. Seneng ya punya taman yang besar dan bagus begini, jadi pusat berbagai kegiatan. Tapi kemarin belum ketemu orang senam jantung sehat sih di sana πŸ™‚

L1020228 (640x480)

L1020232 (640x480)

L1020234 (640x480)

L1020237 (640x480)

Kita strolling around aja. Sempat lihat pelukis di pinggir jalan yang didatengin polisi, kelihatannya masalah perijinan. Trus banyak yang jual balon lucu-lucu. Be prepared, Parents, para anak kecil pasti kepingin :). Harganya 5 dolaran.

Little playground

Little playground

L1020240 (640x480)

Kita sekalian cari sarapan di sana. Kebab lagi :). Tapi dapet bonus yoghurt, karena lagi ada yang bagi-bagi sample.

L1020229 (640x480)

Habis sarapan, kita lanjut ke Rockefeller Center, mau naik ke Top of The Rock. Gedung ini punya 70 lantai lebih. Seperti di Willis Tower, sebelum naik lift, pengunjung disuguhi berbagai info menarik mengenai sejarah dan pembangunan gedung. Viewing Deck nya terdiri dari 3 lantai. Biar afdol, di tiap lantai kita foto-foto hehe..

Empire State Building as background

Empire State Building as background

Central Park among Skyscrapers

Central Park among Skyscrapers

Setelah puas, kita turun pake lift (ya masak pake tangga :p) yang lokasinya (purposedly) persis di depan toko suvenir :D. Kanan kirinya banyak toko dan resto, karena memang bagian bawahnya Rockefeller ini gabungan antara mall dan studio NBC (The Voice, anyone?). Berhubung punya tujuan lain untuk lunch/ dinner, kita ga makan di sana. Foto-foto aja di patung batu πŸ˜€

L1020256 (640x480)

Tujuan berikutnya adalah museum. Di New York jelas banyak museum bagus, di antaranya adalah Museum of Natural History, Guggenheim Museum, dan Metropolitan Museum of Art. Satu lagi yang sering bikin penasaran karena direkomendasikan beberapa teman adalah Museum of Modern Art (MoMA). Kebetulan ada paket combo Top of The Rock + MoMA. Cuuss lah kita ke sana.

No doubt, museum ini museum bagus. Tapiii, kita ga mudeng :D. Gw sampe bawa Β audio guide, yang jelasin tentang beberapa karya yang terkenal. Ada salah satu lukisan warna merah dengan beberapa partisi. Judulnya Vir Heroicus Sublimis. Ga ada bentuk tertentu yang di gambar, warna merah saja. Gw ga ngerti apa maksudnya. Setelah dibaca β€œVir Heroicus Sublimis” is Latin. And it means β€œman heroic and sublime.” Newman was sincere in his wish that his painting would convey that majesty and that dignity and that sublimity of what man could accomplish.” πŸ™‚

pic from wikipaintings.org

Begitu juga lukisan-lukisan lainnya. Perlu diresapi dalam-dalam artinya. Kadang gw liatin lama, terus tebak maksudnya sang artis. dan hampir semua tebakan salah :D. I definitely need to learn more to appreciate modern art :).

L1020262 (640x465)

For our living room?

For our living room?

Yang ini tentang pemain sepak bola

Yang ini tentang pemain sepak bola

Jayalah Campbel* ^_^

From Andy Warhol. Jadi inget bentar lagi musti ngantor ^_^

Exhibit tentang ruang sunyi

Oldenburg

Yang dari Monet ini bagus deh

I like this, from Monet

Setelah selesai muter, komen gw, “aku merasa berbudaya deh”. Sedangkan komen Sandy, “aku merasa dermawan deh” *jewer*. I guess he’d prefer Museum of Natural History.Β 

Untuk anak-anak, ada sudut khusus untuk bermain dan berkreasi. Kemarin krucil betah banget di sana. Sempat bikin butterfly on a stick.

Acara selanjutnya penting banget! Kita mau cari gyros paling enak se New York, namanya Halal Guys. Antriannya selalu panjang waktu jam makan. Kemarin kita antri sekitar 45 menit. Worth it engga? Tentu saja! Satu porsi terdiri dari nasi, sayur, daging ayam, dan daging satu lagi (entah sapi atau kambing :D). Porsinya melimpah, dan rasanya enaaaaak. Die die must try ya kalo ke New York ;). I wish I had chance to taste it again.

L1020272 (640x480)

IMG00344-20130527-1720

Begitu kenyang, semangat jalan kaki lagi. Menuju ke Time Square, kita belok sebentar ke toko M&Ms. Oh my, semua printilan di toko ini pingin gw beli deh. Lutjuw-lutjuw. Udah hampir beli kaos kembaran suami istri (biar kayak manten anyar), tapi waktu itu ga cocok size nya :(. Jadinya beli permen aja warna-warni. Coba 3 varian, mint, almond, dan dark choc. Gw doyan semua haha..

Β L1020277 (458x640)
Pelukis Pilox. Hasilnya detail lho

Pelukis Pilox. Hasilnya detail lho

Mendekati Time Square, banyak orang berkostum super hero dan tokoh kartun. Kita bisa foto bareng, tapi ga tau bayarnya berapa. Udah punya partner foto gratis sih Β gw hehe..

Time Square

Time Square

Sempat disapa Spider-Man, “Assalamu’alaikum.. I’m a Muslim Spider-Man”. Trus abis itu doi sibuk ngatur2 lalu lintas, bantuin orang nyebrang :D.

Β L1020286 (640x480)

Times Square banyak lampu, banyak iklan, dan yang jelas banyak orang.

Time Square Sisi Satunya

Time Square Sisi Satunya

Someday I wanna see Broadway

Someday I wanna see Broadway

Kita cuma foto-foto sebentar, dan lanjut jalan sedikit ke Madison Square… untuk foto-foto juga :D. Di New York inilah memory card di kamera nyaris penuh, padahal perjalanan masih 3 hari lagi. Banyak sih toko kamera sepanjang jalan, tapi harganya mahal. Ya udahlah nanti aja beli pas lewat Walm*rt ;).

Madison Square Garden

Madison Square Garden


Setelah Madison, berakhirlah jalan-jalan kami di New York. Kayak mimpi rasanya. I want more :). Dan waktu itu lupa banget pingin coba Banana Pudding nya Magnolia Bakery. Masih bisa ngga ya balik lagi? *ngintip kalender akademis Sandy*

Anyway, we’re having great times in New York. And why so sad if we’re going to visit another lovely city tomorrow?

Boston, here we come πŸ˜€

Advertisements

12 thoughts on “Sweet East – New York Day 2

  1. Ineee…
    kalo inget New York, langsung inget nya Sex & The city atau friends gitu deh…hihihi….
    Dan ituh kalo disuruh ngunjungin museum gituh, sepertinya aku akan bengong cantik deh..gak ngertiiii πŸ™‚

    • Daaan…kalo mau pinjem novel Gone with the Wind ku…
      boleeeeeh…kutunggu kedatanganmu di Bandung coret yak…hihihi…

      Aniweeeei…
      Drama barunya Lee Min Ho The Heirs udah mulai tayang lhoooo…
      streaming gih…hihihi..
      Lagi happening banget ituh dramanyaaaa πŸ™‚
      *komen kurang penting, abaikan*

      • Asik, kusimpen yaa undangan ke Bandung nya ^_^.

        Daann, aku sedang ngambek karena Heirs ga ada di viki T_T. Bagus ya? Ah tapi mau bagus mau engga, asal LMH pasti kutonton hihi…

        Sekarang jadinya nonton medical top team, Mayan deh sambil nunggu lanjutan grey’s anatomy

        *see, penting banget ini komennya* πŸ˜€

    • Iyaaa, inget central perknya friends ga sihh..

      Di museum, kepala miring kanan kiri tetep belum ngerti >_<. Dulu pelajaran keseniannya mentok di gambar gunung segitiga hehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s